上海首趟“遵义号”援黔旅游专列开行
时间:2018-07-12作者:孙业国 王琪新闻来源:人民铁道报【字号: | |

本报上海7月11日电(记者孙业国 通讯员王琪)7月7日19时52分,上海首趟“遵义号”全软卧旅游专列由上海南站启程,满载450名旅客开启为期13天的贵州遵义红色之旅。这是沪遵两地首次开行旅游专列,也是中国铁路上海局集团有限公司加入沪遵旅游联盟的最新成果。

遵义是上海的对口帮扶城市。上海局集团公司携手遵义市旅游发展委员会开行“遵义号”旅游专列,旨在带领旅客实地感受上海对口帮扶遵义5年来的建设发展成果,进一步促进两地经济合作交流。

本趟旅游专列将在遵义停留3晚4天。行程中,将会有10对上海和遵义两地市民结成帮困对子,由上海市民送上“乘坐”旅游专列赴黔的援助物品,展示独特的旅游支援成果。针对古城遵义红色旅游资源丰富的实际,该局集团公司充分发挥铁路网络优势,依托沪遵旅游联盟平台,与目的地景区、旅游企业开展战略合作,大力实施旅游开发、精准扶贫,将更多旅游专列开进革命老区,让更多上海市民走进遵义旅游,助推当地经济发展。

[责任编辑:李瑾]