南昌铁检院:“控申+N”模式促工作转型升级
时间:2018-07-09作者:南昌铁路运输检察院 阚莉 周刚新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

为顺应新时代检察工作创新发展的需要,强化控申工作与服务群众、维护稳定的联系,南昌铁路运输检察院积极开展“护航”活动,通过创新“控申+N”工作模式,建立起以控申部门为主体、多个检察业务部门联合参与的联动工作机制,取得良好成效。

开展“春运护航”。为营造和谐稳定的社会环境,在2018年春运前夕,针对春运铁路人流集中的特点,该院立足检察职能,派员到南昌车站、南昌西站等客流量大的站点,通过发放宣传手册、现场服务等形式,为铁路单位和旅客群众提供必要的法律咨询服务,耐心为群众宣讲法律知识和检察职能,缩短“检”“民”距离,保护旅客利益,受到群众一致好评。

开展“两会护航”。“两会”期间,该院积极与南昌铁路局信访办和老上访人员工作单位信访负责人联系,督促其制定稳控方案,做到责任明确、措施得力、稳控到位。同时,该院认真学习、准确理解有关法律法规,依照涉法涉诉信访改革的要求及有关司法解释规定,准确甄别诉求性质,并按照管辖范围和“诉访分离、依法导入”的原则,对属于该院管辖的控告、申诉案件依法及时受理,有效化解社会矛盾。

创建“控申+N”工作模式。针对未成年人犯罪、过失犯罪、同事朋友纠纷引发的轻伤害案件,该院结合“控申+刑检”工作模式,要求刑检办案部门在进行风险评估的同时,及时告知控申部门可能存在的信访风险,并由控申部门制定预案,做到一旦出现信访问题,立即启动部门联动机制,有效防范信访风险案件矛盾升级和恶化。

同时,该院结合“控申+民行”工作模式,对涉及民事行政方面的申诉信访案件,商定由控申、民行部门干警共同进行接待。针对有息诉和解可能的申诉案件,立即着手进行答复或进行矛盾纠纷化解。针对不符合受理条件的,两部门有针对性地采取释理说法、心理疏导等措施,引导申诉人合理表达诉求,有效化解社会矛盾。

此外,该院还结合“控申+案管”工作模式,推动开展司法救助工作。为打通司法救助案源发现渠道,该院与案管部门建立了案件线索定期排查工作机制,规定由案管、控申部门严格按照《人民检察院司法救助工作细则(试行)》规定的救助范围,共同做好救助对象的筛选审查工作,全方位排摸符合条件的救助对象,及时发掘潜在的救助案源,最大限度地确保救助线索掌握的主动性、及时性。

[责任编辑:李瑾]