通辽铁检院探索检察官联席会议新模式
时间:2018-07-04作者:通辽铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |


为更好适应员额检察官办案责任制改革,确保检察官处理疑难、复杂案件时广泛听取各方意见,7月2日,通辽铁路运输检察院检察长白立标就该院承办的一起案件定性问题主持召开检察官联席会议,结合办案实际完善和创新检察官联席会议新模式。

会上,承办案件的检察官不发表结论性意见,仅针对案件的事实、证据、法律、程序及疑难问题、争议焦点、矛盾排除等方面进行介绍和汇报,使与会人员更加充分地发表意见。

会议邀请相关检察官助理、书记员参加,充分发挥青年干警优势,使其更多参与疑难复杂案件的审查和办理,真正达到以案促学,提升办案实战能力。

承办案件检察官听取与会人员就案件处理提出的意见建议,分析了对案件不同处理结果可能带来的风险,并做好相关防范预案,确保办案收到良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:王媛]