广州铁检分院开展“关爱祖国未来擦亮未检品牌”主题开放日活动
时间:2018-06-06作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |


为增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推进未检工作健康发展,5月31日,广州铁路运输检察分院到衡阳铁路运输职业学校开展了以“关爱祖国未来擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。

该院围绕活动主题,通过举办一场汇报会、开展一场法治讲座、致青少年一封信、发放一批宣传资料等“四个一”活动将开放日带入校园。

汇报会上,该院未检办向在校师生汇报了未检工作开展情况及成果,并现场播放了未检宣传片《霾散了》,让与会师生深入了解了检察工作及未检工作。在随后举办的法治讲座上,主讲人以检察机关未成年人工作为视角,结合青少年成长阶段的常见问题,以信件为载体,向青少年寄语健康成长的殷切希望,并向在校师生发放法治宣传手册,努力提升未成年人的法治意识和自我保护能力。

[责任编辑:李瑾]