铁检厅到昆明督导检查铁路重大典型安全隐患整治情况
时间:2017-12-21作者:昆明铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  12月20日,最高检铁检厅副厅长李峰、职务犯罪侦查处处长束纯剑、刑检一处助检员姜耀飞及中国铁路总公司安监局副局长吴新红一行到昆明,对挂牌督办的昆玉河线鸡街特大桥下方村民违章建房问题进行督导检查,并召开座谈会。

  座谈会上,昆明铁检分院副检察长陈菊梅就推动解决铁检厅挂牌督办的重大典型安全隐患情况进行了汇报。昆明局集团有限公司副总经理李建平介绍了配合铁检机关开展线下安全隐患排查整治工作的情况。

  听取汇报后,督导组对昆明铁检机关工作给予高度肯定,指出昆明铁检机关在昆明局集团有限公司的大力支持配合下,不仅解决了铁检厅挂牌督办的三处重大典型安全隐患,而且消除了共同梳理排查出的多个隐患风险点。

  李峰强调,开展专项活动是铁检机关落实十九大精神,尤其是维护总体国家安全观、落实服务发展大局的具体举措,要充分认识铁路安全尤其是高铁安全在整体国家安全中的重大意义。同时,昆明铁检机关要不断加强与昆明局集团有限公司的协作配合,总结工作经验、巩固现有成果,努力形成长效工作机制,并以专项活动的开展为抓手,积极开展公益诉讼工作,形成检察业务新的工作增长点。

  昆明铁检分院副检察长陈菊梅、开远铁检院副检察长李江荣、中国铁路昆明局集团有限公司副总经理李建平及滇南铁路公司副总经理杨茂龙、滇西铁路公司总经理邹靖等参加座谈。

[责任编辑:李瑾]