铁检厅督导检查铁路线下安全隐患治理情况
时间:2017-12-20作者:太原铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  12月13日至15日,最高检铁检厅副厅级检察员曹康、中国铁路总公司安监局特派员贾东凯一行对中国铁路太原局集团有限公司线下安全隐患治理情况进行督导检查。

  12月13日,检企双方召开联席会,就今年开展铁路线下安全隐患治理专项活动情况进行汇报。听取汇报后,曹康对太原铁检机关及太原局集团有限公司合力推动解决线下安全隐患工作给予肯定,同时就今后工作开展提出意见。

  曹康强调,铁路企业和铁检机关要树立“安全重于泰山”意识,建立完善长效机制,切实推动解决铁路线下相关安全隐患问题。同时,铁路企业和铁检机关在安全隐患治理中要各司其职,特别是检察机关要积极转变观念,将铁路线下安全整治工作和检察机关法律监督职能紧密结合,积极向铁路沿线居民、单位宣传《铁路安全保障法》,增强人民群众的涉铁安全意识。

  12月14日至15日,督导组在太原铁检分院副检察长赵明春、太原局集团有限公司副局长郭善宏的陪同下,检查了北同蒲(怀仁——岱岳)沿线附近一些洗煤厂在接触网供电线、10KV电力线路下方倾倒煤渣的隐患治理情况。

  太原局集团公司政法委副书记许戈和保卫处、工务处、供电处相关负责人,太原铁检分院副厅级巡视员孙保平、控申处全体人员参加联席会。

[责任编辑:李瑾]