徐向春厅长到河南省检察院调研跨行政区划检察院改革工作
时间:2017-09-11作者:郑州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  为贯彻落实最高检检察长曹建明关于“深入研究目前格局下铁检改革在案件管辖上如何进一步跨出去”的批示要求和副检察长张雪樵的指示精神,9月6日,最高检铁检厅厅长徐向春率由铁检厅综合指导处处长刘东斌、司法体制改革领导小组办公室二处副处长李先伟、政治部干部部检察官管理处副处级干部张彩萍等组成的联合调研组到河南省检察院调研跨行政区划检察院改革工作,并召开座谈会。

  座谈会上,徐向春详细解读了《关于进一步扩大铁检机关跨行政区划管辖案件的建议》(讨论稿),就全国铁检机关跨行政区划检察院改革情况进行了介绍。随后,郑州铁路运输检察分院党组成员、副检察长王军就郑州铁检机关关于尝试跨行政区划检察院改革的思考等向调研组进行了汇报。河南省检察院和郑州铁检分院侦监、公诉、民行、研究室等部门负责人围绕河南省检察工作实际就如何进一步扩大铁检机关跨行政区划管辖案件范围分别发表了观点,并提出了修改完善《关于进一步扩大铁检机关跨行政区划管辖案件的建议》(讨论稿)的意见建议。

  河南省检察院党组成员、副检察长王广军出席调研座谈会。郑州铁检分院党组副书记、常务副检察长刘振亚,党组成员、副检察长王军,以及河南省检察院和郑州铁检分院侦监、公诉、民行、研究室等部门负责人参加座谈。

[责任编辑:李瑾]