徐向春厅长到衡阳铁检院调研指导工作
时间:2017-08-16作者:衡阳铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  8月10日上午,最高检铁检厅厅长徐向春、综合指导处副处长易小斌一行到衡阳铁路运输检察院调研指导工作,并召开座谈会。

  徐向春一行到该院“两房”建设工地进行了实地视察,了解了“两房”建设项目基本情况、功能布局、施工环境以及工程进展情况,指出“两房”建设要坚持质量和廉政两手抓,紧扣司法改革和科技强检要求,使“两房”建设切实符合检察工作改革发展需要,为各项检察工作提供有力的基础保障。

  在随后召开的正科职以上干部调研座谈会上,该院党组书记、检察长周碧平就检察院基本概况、存在的问题和困难以及下一步工作打算等进行了详细汇报。

  听取汇报后,徐向春对衡阳铁检院近年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就今后工作安排部署提出了要求。

  徐向春表示,衡阳铁检院要根据“需要摆脱地方干预、属地管辖难以承载、有利于发挥铁检组织体系优势”的要求,组织力量就扩大铁检机关跨行政区划案件管辖相关问题展开调研,形成有可行性、有可操作性、有数据支撑的调研报告,同时推动解决铁路线下安全隐患专项活动纵深开展,加大反贪办案力度,扩大自侦案件规模,及时清理积压线索。此外,要抓好队伍教育培训,进一步加大新增业务培训力度,为扩大案件管辖做好人才和知识储备,努力适应铁检机关扩大案件管辖的需要。

  广州铁检分院副检察长孙鹏表示,衡阳铁检院要加大信息化建设力度,进一步拓展服务铁路的形式,增强服务铁路的主动性,推动线下安全隐患得到快速有效解决,同时积极应对跨行政区划检察院改革,认真做好扩大案件管辖的准备工作。

  湖南省检察院铁检处副巡视员、处长田智慧,广州铁检分院党组成员、副检察长孙鹏及湖南省检察院铁检处副处长曾利民等陪同调研。

[责任编辑:李瑾]