铁检机关举办民行公益诉讼培训班
时间:2017-07-04作者:武汉铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  7月2日,全国铁检机关民行公益诉讼培训班在国家检察官学院湖北分院汤逊园校区举行开班仪式,来自全国18个铁检分院和46个铁检院的70名民行部门主管领导和检察官参加开班仪式。

  培训班邀请最高检法律政策研究室、民事行政检察厅领导,国内高校、研究院所著名教授,湖北省检察院、武汉市检察院的全国检察业务专家进行授课,将从公益诉讼改革的理论和实践、以审判为中心的诉讼制度改革、民法立法和要义、民行公益诉讼法律实务、创新发展与知识产权战略等方面对学员进行5天的集中脱产培训。

  湖北省检察院政治部主任金鑫表示,湖北省检察机关将以此次培训为契机,认真学习最高检、铁检厅的指示精神和全国各分院的新鲜经验,把湖北的各项检察工作,尤其是民行公益诉讼工作做得更好。

  最高检铁检厅副厅级检察员、中检协铁路检察官分会副会长曹康表示,铁检机关民事行政检察部门要进一步更新监督理念、丰富专业知识,发挥民行条线的检察业务骨干作用,推动铁检机关民事行政公益诉讼工作再上新台阶。同时,铁检机关要正确把握新时期的检察职能定位,切实提高对民行公益诉讼检察工作重要性的认识,并牢固树立终身学习理念,努力拓展培训成效。

  仪式上,曹康还带领全体学员重温了入党誓词。

  最高检铁检厅副厅级检察员、中检协铁路检察官分会副会长曹康出席开班仪式并讲话,湖北省检察院党组成员、政治部主任金鑫在开班仪式上致辞,武汉铁路运输检察分院党组书记、检察长罗继洲代表湖北铁检机关进行发言。

[责任编辑:李瑾]