最高检副检察长张雪樵到上海市检察院第三分院(铁检分院)调研指导工作
时间:2017-07-03作者:上海市检察院第三分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月28日,最高检副检察长张雪樵到上海市检察院第三分院(铁检分院)调研跨行政区划检察改革工作。上海市检察院党组成员、上海市检三分院(铁检分院)检察长陆建强汇报跨行政区划检察改革试点工作开展情况,各基层铁检院检察长作交流发言。

  张雪樵充分肯定了上海市检三分院(铁检分院)跨行政区划检察改革的探索与实践,并对下一步改革试点工作提出了明确要求。

  张雪樵表示,要通过明确职能管辖、积极争取案源、加大办案力度等让人民群众从每一起案件中感受到公平正义,体现跨行政区划检察改革的司法价值,将公正高效的司法运行规律和正当程序价值作为跨行政区划检察改革的逻辑起点,将超越属地司法管辖承载能力的案件、能够发挥铁检组织现有体系优势的案件纳入跨行政区划检察院管辖范围,用司法改革倒逼跨行政区划检察改革的进程。

  张雪樵表示,最高检将抓紧研究出台改革总体方案,各基层单位要充分发挥主观能动性,坚持以调研论证为先行,以试点探索为突破,以制度设计为关键,以协同推进为方法,确保跨行政区划检察改革达到预期目标和成效。

  最高检技术信息中心主任赵志刚、铁检厅副厅长李峰陪同调研。

[责任编辑:李瑾]