徐向春厅长一行到西安铁检分院调研公益诉讼工作
时间:2018-06-11作者:西安铁路运输检察分院新闻来源:陕西铁检微信公众号【字号: | |

6月7日至8日,最高人民检察院铁路运输检察厅厅长徐向春、综合指导处副处长易小斌一行到西安铁路运输检察分院专题调研公益诉讼工作开展情况,并与有关人员座谈,专题听取陕西铁检机关公益诉讼工作开展情况汇报,全面了解当前工作存在的问题、困难以及加强和改进公益诉讼工作的意见建议,重点听取西安铁检分院贯彻落实最高人民检察院党组书记、检察长张军“双赢共赢多赢”要求的思路和举措。

座谈会上,西安铁检分院党组成员、副检察长高慧英围绕专题调研内容,就陕西铁检机关公益诉讼工作开展情况作专题汇报。陕西省检察院行政检察处处长张宏德从基本情况、工作思路、办案特点、制度建设、存在问题和工作计划六方面详细介绍了陕西检察机关公益诉讼工作情况,对西安铁检人员素质提升抓得紧、工作思路宽、办案效果好等方面工作给予肯定,并就进一步加强和改进铁检公益诉讼工作提出具体要求。陕西省检察院民事检察处副处长刘伟红介绍了全省民事检察工作的整体情况,并就铁检民事检察工作深入开展提出要求。

在认真听取有关工作情况汇报和介绍后,徐向春指出,近年来,在司法改革不断深化、检察改革和铁检自身改革各项任务叠加推进的背景下,西安铁检分院各项工作都抓得有声有色,充分反映了西安铁检分院党组班子开拓进取的精神和勇于担当的责任感。西安铁检分院党组带领两级三院努力创新工作机制,想方设法做好工作,公益诉讼工作亮点突出,充分展现出锐意进取和奋发拼搏的精神。徐向春要求,陕西铁检机关要紧紧围绕张军检察长“双赢共赢多赢”的要求,进一步加大业务培训力度,注重典型性案件办理,持续提升公益诉讼办案效果,继续在铁检兄弟院中做好传帮带,努力在公益诉讼工作的大格局、大潮流中发挥更大作用。

西安铁检分院党组书记、检察长党广锁表示,将认真研究制定进一步深入推进陕西铁检机关公益诉讼工作的具体措施,切实将最高检检察长张军“双赢多赢共赢”的要求和陕西省检察院检察长杨春雷“大视野、大格局、大作为、大练兵”的要求贯彻到铁检公益诉讼工作的每个环节,坚定“小院也要有大作为”的自信和目标,把公益诉讼工作努力做好、做强。

(党群 董宏亮/摄影)

[责任编辑:王媛]