徐向春厅长一行到太原铁检分院调研公益诉讼工作
时间:2018-06-08作者:太原铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |




6月6日,最高人民检察院铁路运输检察厅厅长徐向春、综合业务指导处副处长易小斌一行到太原铁路运输检察分院,专题调研太原铁检机关公益诉讼工作开展情况,并与有关人员座谈。

会上,太原铁检分院党组书记、检察长王守林介绍了太原铁检机关的基本情况,太原铁检分院党组成员、副检察长赵明春专题汇报了太原铁检机关开展公益诉讼工作的基本情况。徐向春充分肯定了太原铁检机关公益诉讼工作的开展情况,并就开展公益诉讼工作遇到的问题与有关人员进行深入交流。

徐向春指出,公益诉讼是检察机关当前工作新的增长点,对充分发挥检察职能、维护国家利益和社会公共利益、保障打好三大攻坚战具有重要作用。公益诉讼工作开展以来,山西省检察院党组高度重视,指定太原铁检机关办理部分铁路沿线领域行政公益诉讼案件。太原铁检机关一定要主动研究业务,科学谋划工作,坚决落实最高检提出的各项工作要求,做好山西省检察院指定公益诉讼案件的办理。

徐向春强调,铁检机关在开展公益诉讼工作上具有独特优势,太原铁检机关要积极发挥铁检职能作用,探索破解公益诉讼体制机制上的难题,加强人员配备,学习地方经验,对工作中遇到的问题和困难勤思考,多向最高检和山西省检察院汇报,并提出意见和建议。希望太原铁检机关在太原铁检分院党组的带领下,以办理公益诉讼案件为契机,取得更大更好的发展。

王守林作了表态发言,太原铁检机关一定将上级指示精神落到实处,强化保障措施,加快案件办理,积极开展公益诉讼工作,保证完成最高检和山西省检察院安排部署的工作任务。

[责任编辑:王媛]