昆明铁检院积极开展志愿服务活动
时间:2016-05-18作者:昆明铁路运输检察院 邓晨宸新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为落实文明单位创建的相关要求,大力弘扬志愿精神,推动志愿服务活动开展,昆明铁路运输检察院志愿服务队在“五一”、“五四”节日期间,积极组织开展了“关爱大自然、保护母亲湖”、“关爱孤寡老人”等志愿活动。

  精心组织,确保活动万无一失。该院志愿服务队多次召开会议对志愿活动细节进行讨论。在开展“关爱大自然、保护母亲湖”活动之前,该院认真选择路线、准备工具材料、查询天气等。在开展“关爱孤寡老人”活动前,该院事先与云南爱心护理院取得联系,并实地进行考察,了解院方相关情况及需求,在考虑到老人情况的特殊性后,还精心挑选了适合老年人需求的粮油等慰问品。

  积极开展,确保活动顺利进行。在开展活动的过程中,该院严格遵守服务规则,保证活动顺利进行。在开展“关爱大自然、保护母亲湖”活动时,队员们在确保人身安全的同时严格遵守服务活动纪律。在开展“关爱孤寡老人”活动时,在院方领导的陪同讲解下,队员们了解了整个敬老院的现状,并到部分房间看望了老人,其中还有几位年近百岁的抗战老兵,队员们热情地陪老人谈心、拉家常,对老人的身体健康、生活状况一一询问后,并将慰问品送到老人们手中,让他们感受到来自铁检干警的关爱和牵挂。

  认真总结,确保活动圆满完成。志愿活动结束后,队员们认真回顾了活动情况,总结了经验,为以后志愿活动的开展提供了借鉴。两次志愿活动不仅美化了环境,给孤寡老人送去了温暖,弘扬了中华民族的传统美德,而且让干警明确了检察干警应尽的社会责任。队员们纷纷表示,会让志愿服务成为常态,更好的促进昆明铁检院创建文明单位等各项工作顺利开展。 

[责任编辑:李瑾]