广州铁检分院组织青年干警开展“历练青春风采 彰显生命价值”主题团日活动
时间:2016-05-10作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为大力弘扬“五四”精神,激发青年干警投入“两学一做”学习教育的热情,5月5日,广州铁路运输检察分院团总支组织全体青年干警,来到广州团一大纪念广场和中华全国总工会旧址纪念馆,开展了“历练青春风采 彰显生命价值”主题团日活动,重温共青团历史。

  活动中,团一大纪念广场主雕塑上的“团一大旧址介绍”、“入团誓词”、“青春汇洪流”、“群英聚东园”、“立纲铸伟业”、“先驱连工农”的六面浮雕,以及中华全国总工会旧址纪念馆里的“伟业的召唤”、“历史的选择”、“东园起春潮”、“青运开新篇”等展板,通过直观的历史画面,鲜活地演绎了广大青年九十多年来的奋斗历程,带领全体青年干警身临其境地感受了青年在各个时期的责任与担当。

  青年干警们认为,此次参观活动使自己既了解了共青团历史,又深化了对党章的领悟,纷纷表示会进一步坚定爱党爱国信念,弘扬和传承五四精神,在投身检察事业的实践中历练青春风采,努力实现自己的人生价值,当好党的助手和后备军。

[责任编辑:李瑾]