牡丹江铁检院开展纪念“五四”青年节活动
时间:2016-05-06作者:哈尔滨铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为认真落实哈尔滨铁检分院关于开展纪念“五四”运动97周年的“青春梦、检察梦、中国梦”主题系列活动要求,5月4日,牡丹江铁路运输检察院检察官文联和院党总支部联合举办了以“立足‘两学一做’确保规范司法,为检徽增光彩”为主题的演讲比赛,在哈铁检察机关率先拉开了主题活动的序幕。此次活动旨在进一步加强检察文化建设,丰富干警的精神文化生活,增强全体青年干警爱岗敬业、勇于争先、展现作为的意识,激励他们树立远大的理想信念和规范司法理念。

  各科室的12名35岁以下青年干警参加了此次比赛。比赛中,各位选手结合自己的成长经历和岗位实践,以充沛的感情、生动的语言、真挚的情感和饱满的激情,畅谈了自己在检察工作中的感受,并从不同角度诠释了对“青春梦、检察梦、中国梦”的理解和认识,抒发了对检察职业的无限热爱和美好憧憬,明晰了新时期青年检察官的责任和使命,展现了新时期年轻检察官的精神风貌和激昂向上的青春激情。

  该院党组书记、检察长尹建国对比赛点评指出,此次活动凝聚了全院干警的精气神,活跃了牡丹江铁检院的检察文化氛围,希望青年人传承“五四”精神,怀揣检察梦想,尽心尽力地做好本职工作,在牡丹江铁检院争先创优、打造铁军的征途中贡献一份力,在检察事业中实现人生价值。

[责任编辑:李瑾]