哈密铁检院举办“五四”青年读书会
时间:2016-05-05作者:哈密铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,引导青年干警秉承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,倡导形成“多读书、读好书、善读书”的良好风尚,5月4日,哈密铁检院结合“队伍建设年”活动的开展,组织开展了“践行五四精神 唱响青春之歌“青年读书会。党组书记付本君、副检察长师建民、党支部书记乌斯曼·瓦依提应邀参加了读书会。

  活动中,综合部负责人苗晨首先介绍了“五四”运动的历史背景及意义。随后,8名青年干警代表相互交流了读书经验、分享了读书心得、畅谈了读书感悟,并结合各自工作实际,分别围绕理想信仰、人生价值、自我管理、专业知识、综合素养等内容作了精彩演讲,展现了新时期青年检察官的风采。会上,党组书记付本君、副检察长师建民、党支部书记乌斯曼·瓦依提也分别和大家分享了自己的读书体会,并对干警的演讲进行了点评。

  最后,党组书记付本君代表院党组向全体青年干警送上了节日祝愿,并对青年干警提出了新期望。付本君指出,全体干警要积极弘扬“五四”精神,投身社会实践,充分展现青年胸怀祖国、心系人民、奋发作为的精神风貌,并牢记使命、不负重托,脚踏实地、艰苦奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中,充分展示自己的抱负和激情。此外,要勇担时代重任,增强坚定不移跟党走的政治自觉,树立探索真理、追求进步的人生目标,自觉践行社会主义核心价值观,在工作实践中绽放青春光彩。

[责任编辑:李瑾]