哈密铁检院开展“读书好 读好书 好读书”活动
时间:2016-04-25作者:哈密铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为响应李克强总理在政府工作报告中提出的“倡导全民阅读,建设书香社会”号召,贯彻落实“队伍建设年”活动部署要求,4月22日,在“世界读书日”即将到来之际,哈密铁路运输检察院开展了“书香溢满铁检,阅读提高素质”读书活动启动仪式。

  会上,该院政治处协理员苗晨宣读了《哈密铁路运输检察院开展2016年度“书香溢满铁检,阅读提高素质”读书活动实施方案》,党组成员、副检察长师建民做了动员讲话,介绍了我国读书现状,并谈了三点关于读书的体会:一是读书是一种生活,知识改变命运;二是腹有诗书气自华,建立高尚的人格;三是读万卷书,行万里路,追求“学识、见识、胆识”。师建民指出,希望干警处理好工学矛盾,保证读书时间,并树立终身学习、团队学习的理念,旨在通过读书陶冶思想道德情操、提升文化品位,解决“能力恐慌”问题,增强服务社会的能力和水平,推动检察文化建设更好更快发展。

  最后,党组成员、副检察长师建民为干警发放了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书。

[责任编辑:李瑾]