西安铁检院与陕西省森林公安局第一分局座谈交流
时间:2018-01-09作者:西安铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  2017年12月中旬,陕西省西安市长安区检察院将陕西省森林公安局第一分局侦查的一起非法收购珍贵、濒危野生动物案移送西安铁路运输检察院。为建立长效沟通合作机制,近日,陕西省森林公安局第一分局局长王延伟、副局长高建超一行到西安铁检院,就办理环境资源类刑事案件座谈交流。

  交流会上,西安铁检院副检察长徐萍介绍了陕西铁检机关的概况、西安铁检院的发展历程、司法体制改革情况及办理的案件类型等。王延伟和高建超分别介绍了陕西省森林公安局的机构设置情况,第一分局的机构设置、主要职能和近年来在保护森林资源、打击违法犯罪等方面取得的成绩。

  西安铁检院检察长马咏春表示,希望双方以此次交流会为契机,加强信息共享,不断沟通交流,有力打击环境资源类刑事犯罪。此外,马咏春还就西安铁检院下一步的改革趋势和改革方向进行了重点介绍。

  会后,承办非法收购珍贵、濒危野生动物案的员额检察官与陕西省森林公安局第一分局承办人就案件证据情况、适用法律情况交换了意见,并就下一步如何开展工作达成共识。(文字\赵静 摄影\陈晶晶) 

[责任编辑:李瑾]