北京市检四分院开展“维护宪法权威 守望公平正义”公众开放日活动
时间:2017-12-05作者:北京市检察院第四分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为回应人民群众对执法办案公开的新要求新期待,按照北京市检察院关于开展北京市检察机关2017年公众开放日活动的通知要求,北京市检察院第四分院开展了主题为“维护宪法权威 守望公平正义”的公众开放日活动,并召开座谈会。

  座谈会上,北京市检四分院党组书记、检察长张幸民介绍了四分院主要职能及2017年检察工作情况,刑事诉讼监督部和民行知产检察部分别介绍了铁路线下安全整治工作和公益诉讼特色亮点工作开展情况。在听取了相关工作情况介绍后,与会人员结合十九大精神落实、司法体制改革、跨区划检察改革等各项检察工作,从司法层面、社会关注热点等方面进行了充分沟通交流,为更好地服务社会、服务发展、充分发挥跨区划检察职能积极建言献策。此外,会议还播放了北京市检察机关形象宣传片和铁检历史纪录片。

  张幸民表示,在最高检和北京市检察院的正确领导下,北京市检四分院认真落实中央改革部署要求,以跨行政区划检察改革为重点,以跨区划检察职能发挥为抓手,持续推进司法改革,积极助力首都经济发展和京津冀协同发展,不断开创跨行政区划检察试点工作新局面。此外,在近三年的改革实践中,北京市检四分院认真做好同人大代表、人民监督员、机关企事业单位的联络工作,广泛、深入地了解民情、集中民智,主动展示检察工作和检察改革的新成效,推动了检务公开和跨行政区划检察工作的健康发展。

  活动最后,北京市检四分院还向与会代表赠送了院刊《检察新时刻》。

  解放军团全国人大代表、北京市检察机关人民监督员、北京海关、海关缉私局、中国铁路北京局集团有限公司相关部门人员及职工代表、社会各界嘉宾以及北京市检四分院部分领导班子成员、各部门检察官代表参加活动。

[责任编辑:李瑾]