南京铁检院组织召开南京铁路公检法联席会
时间:2017-11-28作者:南京铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  11月24日,南京铁路运输检察院组织召开南京铁路公检法联席会议。此次会议是铁路管理体制改革后,公检法三家首次召开的联席会议。

  会上,公检法三方对近年来各自工作情况进行了通报,就需要协调的有关问题进行了座谈交流。南京铁路公安处处长唐晓军、南京铁路运输法院院长李彬分别就公检法三方加强互联网思维,探索建立平台互联互通、信息共享共用、业务衔接联动办案的新机制,以及加强案件和工作定期通报、案件研判、案件评查监督等方面的沟通协作配合作了介绍。

  南京铁检院检察长蒯建欣表示,近年来,检法、公检分别建立了以联席会议为主要形式的工作联系制度,形成了“监督不伤感情、配合不失原则”的良好机制,延续了互相配合、互相支持、良性互动的良好传统,为平安铁路、法治铁路建设作出了积极贡献。希望南京铁路公检法机关以此次联席会议为契机,进一步强化协作配合和沟通联络,积极探索创新合作的途径和机制,推动公检法工作与经济社会发展深度融合,共同维护社会和谐稳定。

[责任编辑:李瑾]