徐州铁检院组织开展连徐高铁创“双优”活动
时间:2017-11-21作者:徐州铁路运输检察院 冉令标 王明远新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  11月16日,新建连徐铁路(连徐高铁)工程创“双优”(工程优质、干部优秀)活动正式启动。连徐高铁东起连云港,西至徐州东站,全长180余公里,是我国“八纵八横”高速铁路和“一带一路”陆桥通道的重要组成部分。

  16日下午,创“双优”活动动员会在连徐高铁Ⅱ标段中国中铁北京工程局连徐铁路项目指挥部驻地召开。会议宣读了徐州铁路运输检察院和徐州铁路枢纽工程建设指挥部《关于在连徐高铁工程联合开展创“双优”活动的意见》,徐州枢纽工程建设指挥部指挥长董传新分别与各中标单位分管领导,各施工、监理、设计单位项目部签订了《同步预防创“双优”,共建规范廉洁工程协调互控协议》和《廉政建设责任书》。

  针对如何开展好连徐高铁创“双优”活动,徐州铁检院检察长沙锦瑞强调,要切实增强思想自觉和行动自觉,认真落实创“双优”活动的目标任务,增强活动针对性和实效性,加大对创“双优”活动的组织协调力度。

  动员会前,沙锦瑞一行还先后到邳州、新沂、东海三地,实地调研走访连徐高铁Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ标段参建单位中铁十二局邳州梁场、中铁二十四局施工现场和中铁北京工程局东海制梁场,听取有关项目指挥部、项目分部以及监理单位就工程进展和队伍建设情况的介绍,了解各参建单位党风廉政建设情况以及施工人员工作生活情况,并联系当地政府协调解决工程拆迁进度问题。

  各标段参建单位负责人以及徐州铁检院、徐州铁路枢纽工程建设指挥部有关部门负责人参加会议。

[责任编辑:李瑾]