柳州铁检院成立驻贺州铁路侦查监督联络点
时间:2017-11-13作者:柳州铁路运输检察院 莫娟新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  11月9日,柳州铁路运输检察院驻贺州铁路侦查监督联络点揭牌成立。

  柳州铁检院驻贺州铁路侦查监督联络点的主要职责是依法对贺州铁路(益湛线、贵广铁路)公安派出所、刑事侦查大队的立案情况及侦查活动进行监督,依法适时对公安机关办理的重大、复杂、疑难案件提前介入,并定期与公安所队召开联席会等。

  成立驻贺州铁路侦查监督联络点是柳州铁检院为适应党的十九大提出的中国特色社会主义新时代依法治国方略要求,加强和推进法治中国、平安铁道、服务路局建设的一项重要措施。该联络点将以服务司法体制改革、铁路建设和运输生产安全,以及服务铁路基层单位和广大职工、群众为目标,旨在通过延伸监督触角,实现法律监督全覆盖,规范公安基层所队的侦查行为,构建良性捕侦关系。

[责任编辑:李瑾]