广州铁检院与辖区涉铁单位召开推进预防职务犯罪铁路网工作现场交流会
时间:2017-10-30作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  10月26日下午,广州铁路运输检察院召集辖区19家涉铁单位召开了职务犯罪预防工作现场交流会。中铁二十五局一公司、广州客运段、广州火车站和中铁建港航局路桥公司等七家单位围绕加强检企沟通配合、深化廉政建设工作进行了经验交流。

  会上,中铁二十五局党委副书记、纪委书记、监事会主席张超民对广州铁检机关长期以来在预防职务犯罪、推进党风廉政建设等方面给予的支持帮助表示了感谢,表示将提高认识,加大推进预防职务犯罪铁路网工作的力度,携手打造共同参与、协同合作、齐抓共管、和谐预防的工作格局,同时更加自觉地接受监督,建立健全长效工作机制,共同筑牢预防职务犯罪堤坝。

  随后,广州铁检分院党组成员、广州铁检院检察长罗强通报了该院近年来查办和预防职务犯罪工作的基本情况,表示将认真贯彻党的十九大关于夺取反腐败斗争压倒性胜利的决策部署,不断强化职务犯罪源头预防,构筑好职务犯罪预防铁路网,并充分利用新媒体、派驻检察联络室、工作联系点等载体加强预防宣传,不断提升预防实效。

  广州铁检分院党组成员、副检察长兼反贪局局长郑伟表示,要深刻认识新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,以强烈的政治责任感和使命感扎实推进预防职务犯罪工作,同时认真落实打造“五网”的工作要求,密切检企沟通联系,加强信息交流、资源共享,共同打造好预防职务犯罪铁路网这个特色品牌。

  会上,广州铁检分院副检察长郑伟、广州铁检院检察长罗强以及广州铁检院副检察长陈蔼祥、焦永荣代表检察机关向19家涉铁单位赠送了构筑预防职务犯罪铁路网、服务保障“一带一路”建设的宣传资料和廉政警示教育书籍、光碟。

[责任编辑:李瑾]