解放军团全国人大代表应邀视察内蒙古检察工作
时间:2017-09-13作者:内蒙古自治区检察院 沈静芳新闻来源:内蒙古检察微信公众号【字号: | |

  9月11日,14位解放军团全国人大代表应最高检邀请到内蒙古检察机关进行为期四天的视察。代表们将通过实地走访、交流座谈、观看专题片等方式了解内蒙古检察机关坚持精准服务理念、主动对接国家“一带一路”建设的做法,以及内蒙古自治区党委为加快形成对外开放的新格局,全面履行职能、为当地对外开放和改革发展提供有力司法保障的举措。

  9月12日,代表们到内蒙古自治区检察院和呼和浩特铁路运输检察分院进行了视察,听取了内蒙古自治区检察院副检察长简小文、呼和浩特铁检分院检察长李健就全区检察工作情况和铁检机关服务保障“一带一路”建设情况的介绍,并观看了内蒙古检察工作专题片《亮丽的跨越》,参观了自治区检察院控告申诉服务大厅、案件管理大厅及内蒙古检察史陈列馆,同时还视察了呼和浩特铁检分院“两房”建设工程、呼和浩特铁路局沙良物流基地和呼和浩特铁路局调度中心等。

  原某部队政治委员李爱平代表表示,内蒙古检察机关紧紧围绕经济社会发展大局开展工作,积极融入“一带一路”建设,并不断加大惩治腐败的力度,推动了司法改革工作的稳步开展。

  北部战区原副参谋长高潮代表表示,内蒙古检察机关认真贯彻党中央的决策部署和习近平总书记的系列讲话精神,坚定落实反腐决策、真切回复群众期盼、勇于加强自身建设的做法值得点赞。

[责任编辑:李瑾]