成都铁检院到成都市高新区检察院参观学习检察文化建设工作
时间:2017-09-12作者:成都铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  按照《成都铁检院检察文化建设方案》和《开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作方案》要求,9月7日,成都铁路运输检察院党组成员、副检察长刘利率青工委相关负责人到成都市高新技术产业开发区检察院参观学习检察文化建设工作。

  交流学习组一行参观了高新区检察院检察服务大厅、办案工作区、远程讯问室、文化长廊、院史室等区域,听取了高新区检察院办公室主任就各个区域功能作用、文化内涵,管辖范围、案件类型及在自贸区、知识产权领域的检察创新工作介绍。在随后召开的座谈会上,高新区检察院党组成员、副检察长阮毅和监察处处长分别介绍了高新区检察院的检察文化建设工作和党建活动开展情况。

  听取介绍后,交流学习组一行表示,检察文化建设必须要有大局观,将“强化法律监督,维护公平正义”内化于心、外化于行,坚持以人为本,紧扣时代特点,不断创新工作机制,敢于向“文化软实力”要“工作硬本领”。

[责任编辑:李瑾]