成都铁检院到成都西南铁路物资有限公司开展职务犯罪预防警示教育活动
时间:2017-09-12作者:成都铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为认真贯彻中央、最高检和中国铁路总公司关于加强党风廉政建设、预防职务犯罪的有关规定,9月1日,成都铁路运输检察院职务犯罪预防科到成都西南铁路物资有限公司开展了职务犯罪预防警示教育活动。

  活动中,该院反渎局干警就当前我国反腐败斗争的态势、与职务犯罪相关的罪名、查办的职务犯罪典型案例及预防职务犯罪的对策建议等进行了讲解。随后,该院反渎局副局长围绕《刑法修正案(九)》中部分重点罪名在认定、量刑及处罚等方面的变化进行了论述。此次预防活动采取互动交流学习的方式进行,利用动画和图片展示部分授课内容,得到了成都西南铁路物资有限公司干部职工的一致好评。

  成都西南铁路物资有限公司负责人表示,希望今后不断加强合作交流,经常开展类似的警示教育活动,使干部职工充分认识到职务犯罪的危害,自觉远离职务犯罪,展示新时代国企员工的风采。

[责任编辑:李瑾]