怀化铁检院督促相关部门开展食品安全监督检查工作
时间:2017-09-11作者:怀化铁路运输检察院 龙芸新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  根据最高检“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”部署及广州铁路运输检察分院要求,近日,怀化铁路运输检察院督促长沙食品监督分所对长沙客运段怀化旅服车间、怀化站车服务公司怀化车间、怀化车务段职工食堂进行了食品安全执法检查。

  监督检查过程中,该院干警和食监分所工作人员重点就旅客食品安全和铁路职工食品安全进行了监督检查,并到怀化旅服车间、怀化站车服务公司怀化车间对承运食品的采购进货、贮存、清洗、加工、打包等环节进行了全方位检查,同时还随机抽查了真空包装的熟食,查验了饮品的生产许可证、产品合格证、出厂检验检疫报告等证件是否齐全,生产、销售批次是否如实登记等。

  随后,食监分所工作人员一行到仓库和食品初加工、烹饪、配送车间,就食品储藏、清洗、消毒、配送等是否达到要求进行了检查。在怀化车务段食堂,食监分所工作人员还查看了餐厅、厨房的卫生情况,对食堂设备是否齐全、功能是否完好、食品是否分类储藏及餐饮用具洗消是否合格进行了检查。

  此次检查是该院与长沙食品监督分所建立“两法衔接”以来开展的首次督促检查行动。铁路食品经营单位表示,会认真做好铁路食品的供应、加工工作,确保职工吃得放心、旅客走得舒心。

[责任编辑:李瑾]