武汉铁检分院深入开展清查安全隐患、防范安全事故活动
时间:2017-09-01作者:武汉铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  8月30日上午,武汉铁路运输检察分院党组书记、检察长罗继洲一行到武汉铁路公安处看守所检查安全防范工作,并召开工作联席会,就如何进一步加强安全防范工作进行分析、部署。

  罗继洲一行查看了看守所围墙及周边环境,实地检查了围墙电网、巡逻警卫设施以及AB门等,巡查了看守所值班室、监室、监控室、心理咨询室等区域,并重点对看守所监管安全制度落实情况进行了检查。同时,罗继洲一行还听取了武汉铁路公安处看守所所长就看守所基础设施建设情况、警力保障配置、规范化管理执行和监控巡视制度落实情况的汇报,详细了解了驻看守所医护人员配备及患病在押人员的病情治疗情况,以及在押人员遵守监规等情况。

  罗继洲充分肯定了武汉铁路公安机关在看守所规范化管理、安全防范等方面所做的工作,并就看守所安全隐患排查、预防监管场所安全事故发生等与武汉铁路公安处交换了意见。

  罗继洲表示,要切实增强安全意识、忧患意识,认真履行好岗位职责,加大对在押人员的监管力度,切实维护在押人员的合法权益,同时严格落实相关监管安全规章制度,加强对看守所周边的安全防控,全面掌握在押人员思想动态,确保监管场所安全稳定。

  武汉铁路公安局局长、武汉铁路公安处处长、武汉铁检分院副检察长及武汉铁路运输检察院检察长等参加会议。

[责任编辑:李瑾]