吉林省检察院对吉林铁检分院进行抽样评估检查
时间:2017-08-16作者:吉林铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  8月14日至18日,吉林省检察院对吉林铁路运输检察分院自2015年7月以来的全面建设情况进行为期一周的抽样评估检查,旨在通过评查了解上级检察机关在指导基层、发挥作用中出现的突出问题,征求加强和改进指导工作的意见建议,同时总结推广检察院建设的成功经验,探索把握检察院建设规律,不断完善检察院建设长效工作机制。

  此次评查主要检查吉林铁检分院落实上级检察机关工作部署的情况,检验检察改革成效,了解掌握铁检两级院建设新动态,综合评估检查建设整体水平和成效,同时深入了解检察工作面临的突出困难、主要问题和薄弱环节,剖析和找准制约检察工作科学发展的深层次原因,并就发现的问题进行科学分类,提出有针对性地解决方法和措施。

  8月14日上午,吉林铁检分院党组副书记、常务副检察长王铁铭从强化“服务能力”建设、强化“监督体系”建设、强化“机制创新”建设、强化“干部队伍”建设和强化“基层基础”建设等方面向评估组进行了汇报。

  听取汇报后,评估组分别组织吉林铁检分院领导班子和各业务部门负责人进行了民主测评和岗位素能测试,并深入各部门查阅案件卷宗、会议记录,总结考评资料、制度文件和各类统计数据等,同时还实地查看了办公区、案件管理中心、值班室、档案室和网络建设等情况。

[责任编辑:李瑾]