呼和浩特铁检分院召开预防职务犯罪协会第三次会员大会
时间:2017-08-15作者:呼和浩特铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  8月11日下午,呼和浩特铁路运输检察分院召开预防职务犯罪协会第三次会员大会。

  会议表决通过协会更名为“内蒙古呼和浩特铁路法治宣传教育协会”,修改了协会章程,选举产生了新一届理事会,并新增了四家会员单位。

  该院检察长李健表示,近三年来,协会紧紧围绕党中央反腐败部署,坚持以构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制为目标,以专项预防为抓手,以创新预防方式为着力点,以强化自身建设为保障,认真履行预防工作的多元使命,各项工作和自身建设取得了明显成效。

  李健表示,在司法体制改革的大背景下,要推动协会从单一的预防职务犯罪职能向法治宣传教育和参与社会治理职能转变,开创协会发展的新局面,同时牢固树立“四个意识”,紧紧围绕全区铁路改革发展大局强化组织领导,切实转变协会职责,强化检企互动,不断增强预防合力,为建设平安铁路、法治铁路营造良好的法治环境。

  随后,全体与会人员观看了预防专题片,举行了法治宣传教育基地揭牌仪式,并参观了呼和浩特铁检分院“两房”大楼。

  预防职务犯罪协会会长、呼和浩特铁检分院党组书记、检察长李健,副会长、呼和浩特铁路局党委副书记、纪委书记姜涛,蒙冀铁路有限责任公司、呼张铁路客运专线有限责任公司党委副书记、纪委书记杨永,集通铁路(集团)有限责任公司纪委书记胡广厚等出席会议。来自内蒙古自治区铁路系统的50家会员单位及21名会员参加会议。

[责任编辑:李瑾]