山东铁检机关举办检察工作研讨班
时间:2017-08-15作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  8月10日,山东铁检机关举办检察工作研讨班,贯彻学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对司法体制改革作出的重要指示,以及全国司法体制改革推进会、大检察官研讨班、山东省第十一次党代会、全省检察长研讨班精神,总结上半年工作,并研究部署下半年工作任务。

  济南铁检分院党组书记、检察长朱庆安表示,铁检干警要以做好党的十九大铁路安保工作为主线,注重防范风险,不断加大惩防涉铁领域职务犯罪的力度,全力做好铁路辖区安保工作。同时,要紧紧围绕大局服务铁路发展,切实抓好铁检机关推动解决铁路线下安全隐患专项活动和积极服务“一路一带”建设维护中亚欧国际班列安全畅通专项活动。

  朱庆安表示,要聚焦主业主责,坚持固强补弱,加强制度建设,完善监督机制,切实提高法律监督工作水平,同时持续深化“三项建设”,加快“六型”基层院建设进程,不断加强规范司法行为制度机制建设,强化办案流程监控,并注重在工作中运用现代科技和信息化手段提升工作效率和办案质量,确保基层院建设实现“半年有变化、一年大变化”的工作目标。

[责任编辑:李瑾]