上海铁检院与中铁房地产集团华东有限公司召开反腐倡廉教育大会
时间:2017-08-14作者:上海铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  8月9日下午,上海铁路运输检察院党组书记、检察长吴云,党组成员、纪检组组长孙嘉,职务犯罪预防部门负责人及相关干警到中国铁建房地产集团华东公司参加反腐倡廉教育大会,并举行检企共建廉政教育基地签约仪式。

  为加大廉洁教育力度,中国铁建房地产集团华东公司与上海铁检院就共同开展预防职务犯罪工作达成一致意见,形成了《关于建立相互联系配合机制的意见书》《关于推动行贿犯罪档案查询的工作意见》,标志着检企双方共同推动预防职务犯罪工作正式启动。

  教育大会上,吴云结合中国铁建下属单位分布广、资金大、项目多的特点和查办的典型案例,强调了开展预防职务犯罪工作和廉洁自律教育的迫切性和必要性,督促其积极完善制度、健全机制,并代表上海铁检院向其赠送了法律书籍,表示将通过法治宣传展板积极开展警示教育活动,传递检察工作正能量。同时,该院职务犯罪预防部门负责人还为华东公司全体干部员工举办了一场题为“反腐倡廉、警钟长鸣”的专题讲座。

  中国铁建房地产集团副总经理、华东公司执行董事、党委副书记马建军表示,将进一步加强自身建设,积极主动地和检察机关联系,认真落实《关于建立相互联系配合机制的意见书》实施办法,旨在通过系列共建活动营造华东公司风清气正的工作氛围。

  中国铁建房地产集团有限公司副总经理、华东公司执行董事、党委副书记马建军,华东公司党委书记倪杰,华东公司总经理、党委副书记姚健,华东公司领导班子成员以及华东公司全体干部员工300余人参加大会。

[责任编辑:李瑾]