山东省检察院到青岛铁检院调研指导工作
时间:2017-08-10作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  8月4日,山东省检察院党组成员、山东省纪委驻山东省检察院纪检组组长傅清卿到青岛铁路运输检察院调研指导工作。

  傅清卿一行实地查看了青岛铁检院办公办案环境,听取了检察长徐荣初就2017年以来检察工作开展情况及近年来党风廉政建设情况的汇报,并观看了反映该院工作的专题片。

  听取汇报后,傅清卿对青岛铁检院检察工作和党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了相关要求。

  进一步提高政治站位。要将讲政治自觉贯穿于检察工作全过程,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,并认真学习贯彻习近平总书记“7·26”和“8·1”重要讲话精神,做到在思想上、政治上、组织上、行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  压实管党治党政治责任。院党组要抓牢抓实“主体责任”和“监督责任”,认真落实“一岗双责”,并结合铁检实际抓好贯彻落实,同时要全力以赴抓好服务铁路改革发展稳定大局、查办和预防职务犯罪、检察监督、“六型”基层检察院建设、司法改革等各项检察工作。

  进一步严格监督执纪问责。纪检监察部门要运用好监督执纪“四种形态”,勇于担当,敢于负责,敢抓敢管,把纪律和规矩挺在前面,切实将“四种形态”落到实处。

  进一步重视和支持纪检监察工作。院党组特别是检察长要进一步加强对纪检监察工作的领导,重视发挥纪检监察部门的作用,积极给予纪检监察工作帮助与支持。

  其间,傅清卿一行还与青岛铁检院领导班子成员及有关部门负责人开展了廉政谈话。

  山东省检察院纪检组,济南铁检分院纪检组、监察处有关人员陪同调研。

[责任编辑:李瑾]