广州铁检分院到中国铁建港航局开展调研联系工作
时间:2017-08-07作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  近日,广东省检察院党组成员、广州铁路运输检察分院检察长赖德贵带队到中国铁建港航局集团有限公司调研,听取该公司对广州铁检机关服务“一带一路”发展战略和保障平安铁路建设等工作的意见建议。

  中国铁建港航局详细介绍了公司基本情况、企业运营发展和党风廉政建设工作开展情况,重点介绍了参与“一带一路”“大湾区”和自贸区建设的情况,对广州铁检分院充分发挥检察职能服务保障国家发展战略、创新推进预防职务犯罪铁路网等工作给予了高度评价。

  赖德贵表示,双方要不断加强联系协作,充分发挥自身优势,凝聚服务国家发展的强大工作合力,推进预防职务犯罪铁路网工作深入开展。同时,广州铁检分院要根据铁检工作实际,将预防邮路延伸为预防职务犯罪铁路网活动,通过铁路系统“点、线、网”的宣传渠道,真正把预防工作带到项目、送进工地。

  赖德贵表示,自最高检铁检厅部署推动解决铁路线下安全隐患专项活动开展以来,广州铁检分院将以推动解决一批在建铁路线下安全隐患为自选动作,将推动解决既有安全隐患延伸到铁路工程建设的最基础、最开始环节,从源头上筑牢平安铁路建设的根基。

  中国铁建港航局集团表示,将认真落实广州铁检机关预防职务犯罪铁路网和平安铁路建设工作部署,及时健全完善长效工作机制,共同构建良好工作格局。

  中国铁建港航局集团有限公司党委书记、董事长许四发,党委副书记、副总经理、总会计师金国亮,纪委书记、监事会主席徐度斌,珠海市检察院副检察长叶祖怀,广州铁检分院党组成员、广州铁路运输检察院检察长罗强等出席调研座谈会。

[责任编辑:李瑾]