呼和浩特铁检分院召开全区铁检机关半年工作总结部署会
时间:2017-08-01作者:呼和浩特铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为学习贯彻全国大检察官研讨班和内蒙古自治区检察长会议精神,研究部署各项改革任务和下半年工作,7月28日上午,呼和浩特铁路运输检察分院召开了全区铁检机关半年工作总结部署会。呼和浩特铁检分院检察长李健作重要讲话。

  会上,各基层院就上半年工作情况进行了汇报,呼和浩特铁检分院副检察长白福成宣布相关通报情况。

  李健表示,两级院要以全面落实司法责任制要求为重点,不断增强大局意识、忧患意识,坚持问题导向和底线思维,切实肩负起深化改革和维护全区铁路安全稳定的政治责任,为自治区经济社会平稳健康发展营造安全稳定的政治社会环境。

  针对下半年工作部署,会议指出,要认真遵循司法规律,把深化司法体制改革与现代科技应用相结合,全面落实司法责任制要求,严格执行各项改革政策,进一步压实改革主体责任,同时积极聚焦监督主责主业,全面履行铁检职能,努力提升法律监督水平,不断加强政治思想建设、领导班子建设、队伍专业化建设、党风廉政和纪律作风建设等,打牢铁检发展根基。

  呼和浩特铁检两级院全体干警参加会议。

[责任编辑:李瑾]