湖南省检察院到张吉怀高速铁路建设现场调研
时间:2017-07-25作者:湖南省检察院铁检处新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  7月18至19日,湖南省检察院党组副书记、副检察长常智余一行到张吉怀高速铁路建设施工现场调研,并与设计、施工、监理、管理单位及湘西土家族苗族自治州张吉怀高速铁路建设协调领导小组负责人座谈交流。

  常智余一行查看了张吉怀铁路ZJHZQ-1标段吉首隧道施工现场和钢构件加工厂,了解了施工环境、安全保障、监督管理以及施工过程中遇到的困难和问题,并听取了张吉怀高速铁路设计、施工、监理、管理单位和湘西州张吉怀高速铁路建设协调领导小组负责人就相关情况的介绍以及对检察机关的意见建议。

  常智余表示,施工建设方和检察机关要认真贯彻落实湖南省委、湘西州委的部署要求,确保铁路建设依法有序推进。铁路设计、施工、监理和管理单位要坚持把张吉怀高速铁路建设与湘西的生态文明建设、脱贫攻坚工作紧密联系、一体推进,不断加强制度建设和内部监督,在施工、监理、管理等环节设置“防火墙”,用制度管人、管事、管钱、管工程,防止权力“出轨”、用权任性。

  同时,铁检机关要把服务保障张吉怀高速铁路建设作为检察工作的重中之重,坚持抓早抓小抓苗头,在设计、施工、监理、管理等方面及早发现问题、及时提出纠正意见,帮助相关部门建制补漏。此外,湘西州检察院和张吉怀高速铁路涉及的基层检察院要积极配合公安机关开展工作,依法严厉打击损坏工程设备、盗窃等违法犯罪,为铁路建设创造良好的法治环境和社会环境。

  常智余表示,检察机关要充分发挥检察职能,全力做好服务保障工作,为铁路建设营造和谐稳定的社会环境,努力把张吉怀高速铁路打造成为精品工程、廉洁工程、安全工程。

  沪昆客专湖南公司党委副书记、纪委书记严佐魁,湘西州检察院检察长肖建雄等陪同调研。

[责任编辑:李瑾]