南京铁检院与中铁十六局集团公司建立联系配合机制
时间:2017-06-30作者:南京铁路运输检察院 高千新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月29日上午,南京铁路运输检察院与中铁十六局集团公司召开了廉洁风险防控、职务犯罪预防暨创“双优”工作部署会。

  会上,南京铁检院职务犯罪侦查预防局与中铁十六局集团轨道公司签订了《关于共同建立铁检院与铁路建设单位联系配合机制的意见》。南京铁检院职务犯罪预防局局长张海青作了关于预防和廉洁风险警示教育的专题报告。南京铁检院预防职务犯罪宣讲团进行了法治宣讲。

  邱友根表示,南京铁检院将进一步强化专门检察职能,找准定位,主动服务,为创建铁路建设领域安全、稳定、廉洁的良好法治环境贡献力量。

  中铁十六局集团党委常委、纪委书记缪江梅表示,《建立联系配合机制的意见》的签订使苏沪片区工程项目党风廉政建设工作呈现出了新亮点,为集团公司与检察机关深入开展和建立联系配合机制积累了经验。今后,集团公司将严抓反腐倡廉宣传教育,精心打造“双优”工程,推动检企联系配合机制形成合力,旨在通过此次活动与南京铁检院携手并肩、通力合作,共创“双优”工程。

  在随后召开的中铁十六局苏沪片区重点项目工程经理促廉谈心座谈会上,张海青就如何建设平安、和谐工程项目提出了具体要求并同与会人员进行了促廉谈心。邱友根以“善于在市场经济中把握自己”为题,为工程建设单位人员进行了廉政教育,并听取了轨道公司苏沪分公司副总经理兼苏州地铁3号线8标项目经理的表态发言。

  中铁十六局集团党委常委、纪委书记缪江梅,纪委副书记闫晓禾,中铁十六局集团轨道公司党委书记、董事长高宪民,党委副书记、纪委书记谢辉杰,南京铁检院检察长邱友根,职务犯罪侦查预防局局长张海青出席会议。中铁十六局集团,中铁十六局集团轨道公司,中铁十六局集团轨道公司苏沪分公司,轨道公司苏州地铁、上海地铁、常州地铁等重点工程项目部的党员干部、重要岗位管理人员等参会。

[责任编辑:李瑾]