西昌铁检院开展“6·26禁毒宣传周”系列活动
时间:2017-06-30作者:成都铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月21日上午,西昌铁路运输检察院公诉科、控申科干警会同西昌铁路公安处、西昌铁路运输法院开展了禁毒宣传活动。

  活动中,三家单位为群众免费发放了《禁毒宣传手册》《新型毒品宣传手册》等宣传资料,并运用彝语和汉语对毒品的危害性、禁毒防毒知识进行了宣讲讲解。

  6月22日上午,该院干警深入西昌市第七中学,通过悬挂宣传海报、发放《禁毒宣传手册》、现场展示新型毒品样品等方式对同学们进行了禁毒宣传教育,进一步增强了青少年抵御毒品侵害的能力和自我防范意识。此外,该院干警还先后登上成昆线攀枝花至北京的K118次列车和成绵乐高铁动车,一方面通过现场发放宣传资料的方式对旅客进行禁毒宣传教育,另一方面通过列车广播、视频播放的方式宣讲新型毒品的危害。

  6月26日,该院联合西昌铁路公安处举行了禁毒志愿者宣誓仪式。参与宣誓的青年铁路职工纷纷表示,将树立正确的人生观、价值观,深刻认识毒品对社会、家庭、个人造成的危害,不断增强远离毒品、拒绝毒品的意识。

[责任编辑:李瑾]