上海铁检院深入辖区企业开展巡回法治宣传教育活动
时间:2017-06-29作者:上海铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  近日,上海铁路运输检察院针对辖区内涉铁企业众多且分散的现状,积极主动送法上门,先后前往中国铁路物资华东集团有限公司、中铁十局五公司、上海动车段、上海铁路经济开发总公司、上海铁路局调度指挥中心等涉铁企业和单位上廉政教育课。

  该院职务犯罪预防部门结合当前反腐态势和近年来查办的涉铁领域职务犯罪典型案例,深刻剖析了涉铁领域职务犯罪易发多发的关键节点和原因,并就涉铁领域如何开展职务犯罪预防工作提出了有针对性的意见建议。

  此外,该院还组织上海铁路经济开发总公司、上海铁路通信段的中层以上领导干部到上海铁路看守所进行了参观,旨在通过现场教育增强涉铁企业干部的拒腐防变能力。

  各涉铁单位党政领导班子成员、关键岗位人员等1600余人聆听廉政课,取得了良好的法治效果。

[责任编辑:李瑾]