天津铁检院党风廉政警示教育基地正式启用
时间:2017-06-21作者:天津铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月20日,天津铁路运输检察院党风廉政警示教育基地正式启用,标志着铁路检察机关与北京铁路局在深化检企共建、预防职务犯罪方面迈出了重要的一步。

  天津铁路运输检察院党组书记、检察长李欣表示,在基地规划、设计和建设过程中,天津铁检院借助检察机关职能优势,突出铁路专业特色,精心设置参观教育方案,并通过组织参观办案区、专题图文展览、模拟法庭、观看警示教育宣传片等,搭建起了多维度、立体化的警示教育平台。

  北京市检察院第四分院党组副书记、副检察长王志民表示,天津铁检院要与北京铁路局及天津办事处积极配合,充分发挥警示教育基地的抓手作用,不断将党风廉政建设推向深入,共同为铁路运输和生产经营又好又快发展提供强有力的法治保障。

  北京铁路局党委副书记、纪委书记任广鑫表示,北京铁路局与天津铁检院共建的党风廉政警示教育基地是推动反腐倡廉教育制度化、有效化,探索地域文化和廉政文化相结合的重要载体。近年来,北京市检四分院与天津铁检院立足于推动铁路企业改革创新发展,积极维护铁路安全、建设、经营、稳定大局,创造性地推进检企合作,取得了丰硕成果。

  揭牌仪式结束后,与会领导和北京铁路局管内部分站段班子成员参观了党风廉政警示教育基地,观看了北京铁路局与天津铁检院联合摄制的《正风肃纪、服务发展,我们在行动》警示教育宣传片,并邀请任广鑫为北京铁路局管内部分站段领导班子成员上了一堂党风廉政专题党课。

  北京铁路局党委副书记、纪委书记任广鑫,北京市检察院第四分院党组副书记、副检察长王志民,天津铁路办事处主任、党工委书记兼北京铁路局副局长金志毅,天津铁路运输检察院党组书记、检察长李欣,北京铁路局纪委副书记魏耀辉,北京铁路公安局天津公安处副处长班宜君,北京铁路局纪委、北京铁路天津铁路办事处相关部门负责人,北京铁路局管内部分站段领导班子成员及天津铁路运输检察院全体干警参加揭牌仪式。

[责任编辑:李瑾]