呼和浩特铁检机关开展“检察开放日”活动
时间:2017-06-01作者:呼和浩特铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  为有效防范校园欺凌事件的发生,增强中小学生的法律意识,5月26日,呼和浩特铁检两级院与内蒙古自治区三级检察机关同步开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动。

  活动中,呼和浩特铁检机关为师生发放了《让青春更美好未成年人法制教育手册》,为参加活动的师生上了一堂法治宣讲课。干警从校园暴力的预防与自护入手,对校园暴力的定义、如何应对校园暴力等进行了详细阐述,教育同学们依法进行自我防范。

  宣讲结束后,呼和浩特铁检机关向学生发出了“拒绝校园欺凌从我做起”的倡议,倡议同学们树立进取向上的人生观,提高个人思想道德修养,敢于向校园欺凌说“不”,努力提高自我保护意识。

  呼和浩特铁检分院侦监处处长,呼和浩特铁检院侦监科负责人、呼和浩特铁检分院公诉处干警及呼和浩特钢铁路第二小学200余名师生参加活动。

[责任编辑:李瑾]