集宁铁检院组织开展防治校园欺凌宣讲活动
时间:2017-05-31作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  在“六一”儿童节来临之际,集宁铁路运输检察院按照上级要求,组织开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。5月26日下午,集宁铁检院青年干警先锋队队长王建刚带领5名队员走进乌兰察布市集宁区光明街小学开展了“送法进校园”活动。

  活动中,该院青年干警先锋队副队长张磊和谢超结合未成年人身心特点,通过举例子、放片子、出点子等方式剖析了校园欺凌产生的原因及与校园欺凌相关的法律法规。同时,主讲人还与学生们探讨了校园暴力的表现形式,并通过与学生互动问答的方式,教育同学们要敢于同校园内外的欺凌行为做斗争,依法进行自我防范。

  此次活动的开展不仅使同学们认识到了校园欺凌的危害性和加强自我修养的重要性,而且增强了学生们的文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力。

[责任编辑:李瑾]