哈尔滨铁检机关组织开展“五四”青年周系列活动
时间:2017-05-11作者:哈尔滨铁路运输检察分院 代立智新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为贯彻落实中央《中长期青年发展规划2016—2025》部署要求,为哈尔滨铁检两级院青年干警搭建起交流、学习、提高的平台,哈尔滨铁路运输检察分院组织开展了“哈铁检察机关青年干警论坛活动”,并将五月份第一周定为“五四青年周”。

  5月4日上午,哈尔滨铁检分院举行“哈铁检察机关纪念‘五四’运动座谈会暨青年干警论坛启动仪式”。仪式由哈尔滨铁检分院党组书记、检察长万野主持,两级院30余名青年干警代表参加座谈会。

  会上,青年干警从入院以来自己的亲身经历和成长过程等方面谈了自身体会和感受,并就院党组对自己的培养和帮助表示了感谢。随后,检察长万野代表院党组对青年干警致以了节日问候,对青年干警近年来取得的成绩给予了充分肯定,并与青年干警一起回顾了“五四”运动的背景、意义及铁路检察院的发展历程。

  万野表示,青年干警要承载历史责任、肩负光荣使命,充分发挥自身的专业能力和聪明才智,坚定信念,敢于作为,踏踏实实地在各项检察工作中贡献自己的智慧和力量。

  下午,哈尔滨铁检分院组织青年干警开展了“传承‘五四’薪火 展示铁军雄风”徒步活动。青年干警身着印有青年干警论坛LOGO的T恤衫,从松花江畔的火车头主题广场出发,经过松花江滨洲铁路桥到达太阳岛广场。

  5月5日下午,哈尔滨铁检分院机关团委组织公诉处等部门青年干警到哈尔滨工业美术设计学校,以“远离校园欺凌霸 加强防范意识”为题为同学们上了一堂法律课。

  课堂上,主讲青年检察官从学生的认知角度出发,用浅显易懂的语言和真实生动的案例向同学们讲述了校园欺凌霸凌的常见形式、危害、产生原因和防范措施,并就承担刑事责任、行政责任和民事责任的界限和限制刑事责任、完全刑事责任的罪责等进行了深入讲解。

  下一步,哈尔滨铁检机关青年干警论坛将继续开展学习交流、爱心公益等系列活动。 

[责任编辑:李瑾]