上海市检察院第三分院与上海社科院法学研究所进行工作交流
时间:2017-05-02作者:上海市检察院第三分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月19日下午,上海社科院法学研究所所长叶必丰一行到上海市检察院第三分院交流工作,双方就进一步加强检所合作进行磋商。

  上海市检三分院检察长陆建强肯定了双方在课题合作、干部培养、业务交流等方面取得的成果,并就进一步落实双方《战略合作框架协议》、加强交流合作等提出意见。

  陆建强表示,2017年是跨行政区划检察院改革深化年,双方要坚持改革实践和理论研究的结合,强化课题调研,健全工作机制,不断加强理论研究方面的合作,努力形成更多可复制可推广的经验,为跨行政区划检察院改革提供理论依据。同时,要加大在人才培养方面的合作力度,通过挂职交流、报告授课、带教培训、兼职指导等形式,加强检察实务人才培养,努力提高检察人员的理论素养和业务素质。此外,双方要加强在业务交流方面的合作,在办理环境资源保护、危害食品药品安全、侵犯知识产权等案件过程中,通过邀请相关人员参加研讨会、听证会、听庭评议等形式,加强交流互动,提高检察干警办理新类型案件和疑难复杂案件的能力,促进工作提升和发展。

  上海市检三分院检察长陆建强、副检察长高孝义参加工作交流。

[责任编辑:李瑾]