昆明铁检机关召开检察理论调研工作会议
时间:2017-04-21作者:昆明铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为推动昆明铁检机关检察理论研究工作持续深入开展,4月12日,昆明铁路运输检察机关召开了检察理论调研工作会议。

  会议回顾总结了昆明铁检机关近两年来检察理论调研工作的情况,邀请云南省检察院政研室主任朱春莉,云南省检察院民行处副处长、全国检察业务专家王玄玮对昆明铁检机关理论调研工作进行业务指导和培训,并召集两级三院调研骨干就如何开展好昆明铁检机关理论调研工作进行深入交流探讨。

  会上,昆明铁路运输检察分院副检察长邱进伟对2015年以来的理论调研工作进行了回顾和总结,并转达了昆明铁检分院检察长孙甸鹤对铁检理论调研工作的部署要求。同时,昆明铁路运输检察院还就理论调研工作取得良好成效的做法和今后工作思路进行了交流发言,昆明铁检分院公诉处方文琳就如何联系检察业务工作撰写理论调研文章分享了自己的心得体会。此外,会议还邀请王玄玮作了题为“检察调研写作技巧与能力提高”的专题讲座。

  两级院分管法律政策研究工作的副检察长、负责理论调研工作的负责人及相关工作人员、理论调研骨参加会议。

[责任编辑:李瑾]