济南铁检院组织职能部门集中学习民法总则
时间:2017-04-20作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  2017年3月15日,《中华人民共和国民法总则》(下称民法总则)经十二届全国人大五次会议审议通过,确定于2017年10月1日正式实施。在距离新法实施的6个月过渡期内,济南铁路运输检察院检察长李金刚要求全院各部门特别是职能部门深刻认识民法总则出台的重要意义,主动思考、积极作为,迅速全面掌握各项规定要求,通过抓紧、抓实对民法总则各项规定的学习贯彻,进一步把握民事检察监督工作的特点和规律,确保济南铁检院在民事行政诉讼监督中准确适用新法规定。

  李金刚表示,职能部门要全面深入学习民法总则条文,准确把握立法精神和丰富内涵,同时结合“全国检察机关基层民事行政检察工作推进年”等专项活动的开展,不断加强司法诉讼监督宣传,正确处理好新旧法律之间的适用顺序和适用领域,实现对人民法院审判工作中有关法律适用问题的有效监督。

[责任编辑:李瑾]