上海铁检院:邀请中小学生到检察院走访交流
时间:2017-04-18作者:上海铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  4月7日下午,来自上海市协和双语三年级C班的孙书远、潘虹妤,上海市大宁国际小学三年级五班的叶梓懿、上海市新复兴初级中学六年级三班的俞鋆宸等四位同学在少青联合会的组织下,就雾霾、轨道交通安全等问题与上海铁路运输检察院检察长吴云,副检察长俞蕾,专职委员王正岭,检察官刘晓光、陈超,以及政治部主任科员张曦丹进行了交流。

  在张曦丹的带领和讲解下,学生代表参观了上海铁检院数字化案管中心、律师接待室、讯问室、远程视频接访室、侦查指挥中心和职务犯罪侦查与预防成果展等,“零距离”感受了检察干警规范司法、阳光司法的工作氛围,了解了跨行政区划检察机关的工作性质。

  访谈间隙,学生代表还偶遇了前来检查工作的上海市检察院副检察长龚培华。龚培华关切地询问了学生们的学习情况,并同孩子们一起与上海市人大代表进行了合影。

[责任编辑:李瑾]