济南铁检院积极消除线下安全隐患 确保重点工程安全施工
时间:2017-04-13作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  济南铁路运输检察院按照济南铁路运输检察分院部署积极开展解决线下安全隐患专项活动,先后两次到中铁十局济青高铁济南东客站进行线下安全隐患专项工作调研。

  在项目施工现场,该院通过实地查看项目建设现场、与企业负责人深入交流等方式,了解了在建项目的进展情况,并就项目建设中遇到的法律问题提出了具体检察建议。

  该院党组成员高建伟表示,作为辖区重点在建工程,济南铁检院将积极靠上服务、主动服务,全力搞好重点施工项目服务工作,与铁建单位一起确保“工程优质、干部优秀”目标的实现。

  高建伟表示,针对危害铁路运输安全的线下安全隐患,特别是辖区重大在建工程,该院将在摸清底数的基础上明确分工、责任到人,与施工单位一起研究解决对策,确保铁路重点工程安全,同时商讨建立维护铁路重点在建工程安全的长效工作机制,督促相关部门认真执行《铁路法》、《铁路安全管理条例》,推动铁路、铁建单位与检察机关建立有效的维护铁路施工安全的工作机制。

  此外,该院将在铁建施工单位积极开展廉政宣誓、普法宣讲、挂牌和授旗等活动,将铁检机关的法律监督和法律服务职能与铁建企业的廉政文化紧密结合,为检企共建搭建良好的互动平台,并督促巡回检察室利用普法宣传栏、廉政文化长廊、反腐败案例巡回展板等,在施工单位积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政文化氛围。

[责任编辑:李瑾]