成铁检法两院与成铁工程公安局召开案侦工作协调座谈会
时间:2017-04-05作者:成都铁路运输检察院 文龙新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为贯彻落实四川省检察院、四川省高级人民法院、四川省公安厅联合印发的《关于印发<四川省公安厅铁路工程公安局办理刑事、行政案件有关问题的规定>的通知》精神,进一步加强交流协作,规范工作协调机制,提升办案质量和效率,3月31日,成都铁路运输检察院、成都铁路运输法院与四川省公安厅成都铁路工程公安局相关业务部门召开了案侦工作协调座谈会。

  会上,相关分管领导分别向与会人员通报了三机关的职能职责、执法范围、案件办理等基本情况,并结合以庭审为中心的诉讼制度改革,围绕加强刑事案件管理、规范办案行为、提高刑事案件办案质量展开了深入交流。会议分析了近年来刑事案件办案数量和质量呈现的趋势和现状,就公、检、法三机关进一步密切配合、积极查办涉铁企业职务犯罪等达成共识。

  成都铁检院副检察长李振川,侦监科、公诉科主要负责人,成都铁路运输法院副院长舒服及刑庭负责人,四川省公安厅铁路工程公安局局长李东武、政委余熙高及各部门负责人参加会议。

[责任编辑:李瑾]