山东省检察院到济南铁检分院调研督导工作
时间:2017-03-14作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  3月9日,山东省检察院党组成员、政治部主任张爱军,政治部人事处副处长苏爱军到济南铁路运输检察分院调研督导工作,并召开座谈会。济南铁检分院检察长朱庆安陪同调研。

  朱庆安代表济南铁检分院党组向张爱军汇报了贯彻落实中央省委政法工作会议、全国全省检察长会议和全省检察机关全面加强基层检察院建设工作会议精神的情况,2017年铁检工作总要求、重点任务、主要举措、党风廉政建设、司法体制改革情况及工作中存在的主要问题和薄弱环节。

  听取汇报后,张爱军对济南铁检分院各项工作取得的成绩给予了高度评价,并就下步工作进行了安排部署。张爱军表示,要立足铁检职能,坚持问题导向,狠抓工作落实和工作创新,从铁路企业需求出发,突出工作特色,提升服务水平,积极开展铁路线下安全专项检察监督工作,努力探索出一条维护铁路运输安全的新途径。

  针对面临的司法体制改革和跨行政区划检察院改革新形势,张爱军表示,要着力抓好检察人才队伍建设和干警履职能力提升,不断深化“两学一做”学习教育,切实解决干警“本领恐慌”问题,此外,要狠抓基层基础工作和纪律作风建设,全面落实山东省检察院关于加强基层基础建设的工作部署,并深入推进规范化建设,通过提升基层基础工作水平推进铁检事业科学发展。

  其间,张爱军还实地视察了济南铁路运输检察院济南西站巡回检察室、济南铁检分院“两房”建设工地,对铁检巡回检察工作取得的成绩和“两房”建设进展情况给予了充分肯定。

  济南铁检分院检察长朱庆安、政治部主任蔡青陪同视察。济南铁检分院全体党组成员、检委会专职委员参加汇报和座谈。

[责任编辑:李瑾]